BWM Architects

De Suche Menu
DoN
DoN
DoN
DoN
DoN
DoN

Auf gesamt ca 380m2 haben BWM Architekten den Sitz der Donhauser GmbH umfassend neugestaltet. Zentrales Element ist das in Weiß gehaltene Kernregal, das wie der Name sagt, rund um den Kern des Hauses läuft, und so als Bindeglied fungiert. 100 Laufmeter aus 3D-geschwungenem Wellen-Aluminium mit knapp 100 Tonnen Stauraum bzw. Ausstellungsfläche misst das multifunktionale Möbel.
Die gesamte Bürofläche mit rund 200 Arbeitsplätzen inklusive je einem Empfang für Kunden wie Mitarbeiter, zwei Küchen, eine Umkleide sowie eine großzügige Kreativ-Lounge, zwei Besprechungs-, ein Schulungsraum und weiters die sogenannte Executive Büros wurden einer Neugestaltung unterzogen. Durch den Einsatz von fließenden Textilien wie Vorhängen, warmen pasteligen Farben für Meeting Räume, intensiven dunklen Tönen für die kreativ lounge, Holzoptik für die Empfangspulte und weichen Materialien wie Leder und Samt konnte eine freundliche Wohnzimmeratmosphäre für das Headquarter/Headoffice geschaffen werden. Farblich dominieren Weiß, Grau und Blau in verschiedenen Schattierungen, in der kreativen show-Küche kommt Edelstahl mit schwarzen Fliesen und schwarzen Lavastein ergänzend hinzu. Die andere Mitarbeiter Küche ist in Weiss mit Fliesen in Parisian Blau ausgelegt. Die Tiische sind allesamt mit Desktop-Linoleum belegt partiell oder gänzlich und bei den beiden Empfangspulte, sowie der Sitzbank in der Küche ist Echtholzfurnier zum Einsatz gekommen.

Task
Office Interior Design

Status
Completion 03/2021

Client
DONHAUSER restaurant & cafe GmbH

BWM Team
Erich Bernard, Dijana Arapovic, Christiane Geymayer

Image credit
BWM Architekten / Peter Burgstaller

Participants

ÖBA
Ing. B. Weikl e.U

Tischler
Tischlerei Huber GmbH

Tischler
Reichmann Herbert Tischlerhandwerk GesmbH