BWM Architekten

En Suche Menu
Donau Plex Wien
Donau Plex Wien
Donau Plex Wien
Donau Plex Wien
Donau Plex Wien
Donau Plex Wien

Der 12 Meter hohe, neue Eingangsbereich bildet das großzügige Entrée zu den Kinosälen und zur Mall des Donauzentrums. Bei laufendem Betrieb wurden sämtliche öffentlichen Flächen der Zugangshallen und der Brücke zum Donauzentrum renoviert und aufgefrischt. Neue Möbel und Sitzkissen ergänzen das modernste Kino Österreichs. Das Interiordesign setzt dabei starke Goldakzente: Unterschiedlich große Spiegelplatten hängen wie ein Goldregen von der Decke und erinnern an den Glamour von Hollywoods Filmpalästen. An der Fassade leuchten viereinhalb Meter große Buchstaben in einem satten Goldton rund um die Uhr.

Status
Fertigstellung 04/2013

Auftraggeber
DZ Donauzentrum Besitz- u. Vermietungs GmbH

BWM Team
Markus Flägner

Bildnachweis
BWM Architekten

Projektbeteiligte

architektur denis kosutic

Ausführung
Riedl Ziviltechniker GmbH

Statik
Thumberger & Kressmeier Ziviltechniker GmbH

Lichtplanung
reflexion, Zürich

Haustechnik
Ingenieurbüro Kainz Planungs-GmbH

Projektentwicklung
BIP Immobilien Development GmbH