BWM Architekten

En Suche Menu
John Harris Hauptbahnhof 1100, The Icon
John Harris Hauptbahnhof 1100, The Icon
John Harris Hauptbahnhof 1100, The Icon
John Harris Hauptbahnhof 1100, The Icon
John Harris Hauptbahnhof 1100, The Icon

Direkt vom Hauptbahnhof Wien aus zugänglich ist der neue John Harris Fitness Club – mittlerweile bereits der siebente Standort des Premiumclubs, gestaltet von BWM Architekten. Das neue Studio befindet sich auf zwei Ebenen im ersten und zweiten Obergeschoß, die um einen Kern mit Aufzügen und Verbindungsstiegen angelegt sind. Dieser Bauteil wird im Interior Design als „goldene Mitte“ definiert, um diese herum sind die Trainingszonen, Garderoben sowie ein feiner Wellnessbereich angelegt. Die rohe Betonoptik des Baus gibt das Design-Thema „Industrial Elegance“ vor. Metallteile und sichtbar an der Decke verlegte Leitungen sind die Elemente dazu, Eleganz wird durch die Möbel gewonnen: Eine rohe Schale mit einem goldenen Herzen!

Aufgabe
Vorentwurf; Entwurf für die Planung eines neuen John Harris Fitnessclubs im Hochhaus The Icon beim Wiener Hauptbahnhof Ebenen 1 und 2

Status
Fertigstellung 01/2019

Auftraggeber
John Harris Fitness GmbH

BWM Team
Markus Flägner (PV), Pia Temt (PL), Magdalena Geppel, Greta Moso

Bildnachweis
John Harris Fitness/Chris Singer
BWM Architekten

Projektbeteiligte

TAB
HNP Architects ZT GmbH

ÖBA
Tecno Office Consult

ÖBA
Pro Projekt Baumanagement & Planungs GmbH

Elektroplaner
ab-concept GmbH

Lichtplanung
Klaus Pokorny

Leuchten
Megumi Ito