BWM Architekten

En Suche Menu
John Harris Schillerplatz 1010, Spa
John Harris Schillerplatz 1010, Spa
John Harris Schillerplatz 1010, Spa
John Harris Schillerplatz 1010, Spa
John Harris Schillerplatz 1010, Spa
John Harris Schillerplatz 1010, Spa

Komplettsanierung des Spabereichs im Headquarter von John Harris beim Schillerplatz in Wien. Der über zehn Jahre alte Spa im Untergeschoß des Gebäudes wurde komplett erneuert und durch einen zusätzlichen Ruheraum erweitert. Durch die Abtragung von Erdreich im Keller und die Verlegung der Lüftungsleitungen konnte erheblich an Raumhöhe gewonnen werden. Pool, Sauna und Ruhebereiche erhielten einen völlig neuen Look in dunklen, ruhigen Kupfertönen mit anthrazitfarbenen Bodenfliesen und sechseckigen Mosaikfliesen. Durch abgerundete Ecken oder hinterleuchtete Sockelleisten wird der Raum optisch emporgehoben und scheint zu schweben. Die abstrakten Schattenwürfe der edlen Ornamentleuchten von Megumi Ito verstärken diesen Eindruck von Transzendenz.

Aufgabe
Umbau Spa und Bad im Untergeschoß des JH Schillerplatz, Wien

Status
Fertigstellung 01/2019

Auftraggeber
John Harris Fitness GmbH

Fläche
270 m²

BWM Team
Markus Flägner (PV), Eleni Nagl, Marlies Klauser, Katharina Sickha

Bildnachweis
John Harris Fitness

Projektbeteiligte

Elektroplanung, Gebäudetechnik
ab-concept GmbH

Ausführungsplanung, Ausschreibung
Fruhmann + Partner

Leuchten
Megumi Ito